そあらさんへの電子メール
記事番号1058791703を投稿したそあらさんはメール転送希望(Eメール非公開)ですので、
ここに記入した内容を転送します。ただし、確実に相手に配信することを確約するものではありません。
名前
Eメール
タイトル
本文
※引用文は必要最小限にしましょう.
そあら> さいたま市から、日帰り月山。 そあら> たまりません。 そあら> 単独行でしたが、楽しかったです。 そあら> 帰りに米沢へ寄って、たらふく米沢牛を食べてきました! そあら> ニクはいい・・・。ジツにいい・・・。 そあら> 概況は以下の通りでした。 そあら> これから行く人の参考になればと思います。 そあら> そあら> 1.駐車場からリフト乗り場まで舗装された道を10分弱登る。 そあら> 2.往復1000円のリフト券で約10分程度の空中散歩。 そあら> ここのリフト乗り場にレストランがあり、簡易アイゼンを貸してくれる。 そあら> 1500円(1000円は保証金で後から返ってくる)。 そあら> また、水はここで補給。500mlの月山の水が150円と良心的。 そあら> 3.リフト終点から登山。始めは石畳の道。 そあら> ブーツでは非常に歩きづらい。トレッキングブーツがあれば最高。 そあら> 15分くらい登ると雪の斜面を登る。 そあら> かなり急勾配。一応、足跡で階段状になっていて、トラロープは そあら> 張ってあるが、やはり簡易アイゼンはあったほうがいい。 そあら> 4.登りきると、そこは忘れていた4ヶ月前の景色。 そあら> 緑と白銀のコントラストが美しい、この世の天国。 そあら> 11枚2000円のTバーでコブを攻めろ! そあら> 5.帰りは山頂側リフト乗り場の近くまで滑って降りるから楽勝。 そあら> そあら> ビバ・月山。すばらしい、best placeでした!
画像添付
ファイル