kroさんへの電子メール
記事番号1151906563を投稿したkroさんはメール転送希望(Eメール非公開)ですので、
ここに記入した内容を転送します。ただし、確実に相手に配信することを確約するものではありません。
名前
Eメール
タイトル
本文
※引用文は必要最小限にしましょう.
kro> そろそろ月山詣をする人は減ってきていると思うので、7/2,3の月山の様子& kro> 多分使える情報をお知らせ致しますね。今週末以降行かれる方は参考にどうぞ。 kro> kro> ・残念ながら沢コースが閉鎖されました。沢中腹は確認しておりませんが、最 kro> 下部の崖下は完全に陥没しております。でもご安心ください(?)。大斜面はコ kro> ブの間に整地がなくはありません。(すごぃスプーンちゃんということは内緒。) kro> ・7/1の山開きに合わせて駐車場管理小屋はなくなりました。これからは200円/ kro> 1人の入山料が必要です。 kro> ・これに合わせて、姥沢小屋直下の管理小屋まで、なんと除雪されました。高さ kro> 約1mの雪の大谷(?)をウォーキングできます。もちろん登山客との時間差出勤で、 kro> 直下の駐車も可能です。もちろんサンダルでリフト上、雪の直下までいけます。 kro> ・リフト1日券が、子供料金3300円に値下げされました。回数券よりもお得です。 kro> 半日券はなくなました。来週も同じ設定があるかはわかりません。でも初めての kro> 方は回数券や1回券で様子を見てから買いましょうね。 kro> ・大斜面はまだ大丈夫ですが、下まで続きラインの途中に、岩やブッシュが出 kro> てきました。今週末は下まで通して滑れるラインはなくなると思います。 kro> ・トラバースは、今週は大斜面中腹に抜ける道も行けなくはなかったみたいで kro> すが、ガスが濃くて確認できてません。いつものトラバースは、下からのクラ kro> ックが攻めてきて、ズタボロです。少し上に捲きましょう。ボードの方がいっ kro> ぱぃ滑落してました。 kro> ・以上、スキーヤーで中級以上、ボードで上級以上(Tバー乗れる方、数100mの kro> トラバースに耐えられる方。地形を良く把握されている方)向けの、非常に濃い kro> 月山シーズン(個人的には大好きっ)に成って参りました。これからもなが〜く kro> 滑って頂きたいので、悪い印象を抱かせないためにも初心者はつれてこられな kro> いことをお勧めします。 kro> ・でも高山植物を眺めめながらハイキングが好きな人には別の楽しみからも出 kro> 来ますので、是非下界とは別世界を楽しんでくださいね。 kro> kro> 7/1,2はあいにくの天気で、視界が悪いので方向感覚はわからないですしトラバ kro> ースも危ない、それにムチャ硬スプーンちゃん。リフト券3300円でおもわず日券 kro> を買ってしまった初めての方々などが、1本も滑れずに下りていたようです。か kro> わぃそうでした。今度来るときは天気のいいときか、もっと雪の多いときに来れ kro> ばきっと月山の良さを知って貰えますよん。そういえばとしさん来られてまし kro> たか?それらしき方は1回だけ見ました。^^;)私は、2日ともちゃんと滑ってま kro> した。日曜日は社長出勤しましたが。 kro> kro> 今週末(7/8,9)も大斜面はずたずただとは思いますがきっと大丈夫でしょう。来 kro> 週(7/15,16)は最後の崖で藪コキになるかも。ガスでいい写真ありませんが、2枚 kro> だけ写真もアップしますね。
画像添付
ファイル